Así fue el 2013

Y van 20 !!!

Otro año más que podemos decir que se celebró el Memorial Joaquín Sánchez, donde nuestro pueblo pudo disfrutar de un día deportivo y festivo.

Desde la organización lo primero que queremos es agradecer a todos los Participantes, Casas Colaboradoras, Protección Civil, Policía Local, Colaboradores, Personal del Patronato,... y a todas las personas que hacen posible esta prueba siga viva.

Os dejamos las crónicas de los medios deportivos han publicado de nuestro Memorial.

Laureano García y Monserrat Jabalera vencen en La Carlota

El atleta local Pedro Jesús Wals y Maribel Díaz se imponen en la carrera de 7 km

El atleta perteneciente al Club de Atletismo Cordobés, Laureano García Alcalde, reaparecía en el circuito cordobés de Carreras Populares, después de varios meses de ausencia, en la XX edición de la Media Maratón Memorial Joaquín Sánchez, que se celebró este domingo en La Carlota. García se impuso con rotundidad después de realizar toda la carrera en solitario acreditando un tiempo de 1h11’07”, seguido por el fondista del Trotasierra Juan Francisco Varo Aguayo, que paró el crono en 1h13’50”, mientras que el tercero en cruzar la línea de meta fue el sevillano del Deportemanía Manuel Ramos Fernández, con 1h14’33”. Gran carrera la realizada por el Junior del C. A. Lucena Alberto Gómez Huete ocupando el cuarto lugar, con 1h16’10”, entrando justo por delante de Juan Miguel Pérez Ruiz con 1h16’24”.
En categoría femenina la prueba fue bastante más reñida que la masculina, con triunfo final de la atleta del C. D. Los Califas Montse Jabalera Ramírez con un tiempo de 1h33’56”, entrando en segundo lugar a 25 segundos de la vencedora Elena Moreno Aranda, atleta que actualmente está preparando la próxima Maratón de Sevilla, mientras que la tercera clasificada fue Isabel Cristina García Martínez, de Los Califas, entrando cuarta Alicia Espinar con 1h45’47” y quinta Lenka Fortea con 1h48’58”.
Mientras tanto también se disputaba la III edición de la Vuelta a la Carlota sobre 7 km, con triunfo de los favoritos Pedro Jesús Wals Zafra de la E. P. A. Miguel Ríos y de la corredora del Trotasierra Maribel Díaz Mansilla. El carloteño se llevó la victoria con un tiempo de 22’37”, seguido del joven corredor del Trotasierra Pedro Cantarero García (23’38”) y de Pedro P. Córdoba Baena de la Escuela de Miguel Ríos (24’17”). La atleta de El Viso se impuso claramente cruzando la meta con 27’39”, por 31’43” de la segunda clasificada, Sigrid Averland de la E. P. A. Miguel Ríos, ocupando el tercer puesto Mercedes Rivas Aguilar del mismo club con 32’04”.
Hasta un total de 435 de todas las categorías asistieron a esta nueva edición, manteniendo la participación de la edición de 2012 con destacada participación de la Escuela Provincial de Miguel Ríos que se llevó el premio a la entidad con mayor número de atletas participantes, destacando en las categorías base el espectacular y reñido triunfo del cadete Jesús Garrido imponiéndose en los metros finales al corredor del C. A. Cordobés Juan Ignacio Grondona mientras que Mireya Gómez se imponía en categoría femenina. Juanjo Gallego y Celia Carrillo daban un nuevo doblete a la Escuela de Miguel Ríos en Juveniles, mientras que en categoría Infantil se imponían la pareja de oro del C. A. Lucena, Ana López que sigue intratable y Darío Ballesteros

DOCUMENTOS ADJUNTOS:

Minuto 90

Laureano y Jabalera vencen en La Carlota
El atleta del Club Atletismo Cordobés y la corredora de Las Califas ganan la XX edición de la Media Maratón
Cordobadeporte.com 13-10-2013, 19:00

En la segunda prueba del fin de semana del Circuito Provincial de Carreras Populares, la XX edición de la Media Maratón de La Carlota, los atletas Laureano García Alcaide (Club Atletismo Cordobés) y Monserrat Jabalera (Los Califas) volvieron a demostrar su buen estado de forma en esta temporada. Mientras, en la carrera Villa de La Carlota fueron Pedro Wals y Maribel Díaz los primeros en meta.
Dentro de la carrera de los 21.097 metros, García Alcaide logró un triunfo holgado al completar el recorrido en un tiempo de 1h:11:07. Juan Francisco Varo, del CA Trotasierra, era segundo con 1h:13:50, mientras que Manuel Ramos, del Deportemanía,
completaba el podio con un registro de 1h:14:33. 130 corredores se animaron con la media.

En la general femenina, Montse Jabalera, del CA Los Califas, hacía un tiempo de 1h:33:56, poco menos de medio minuto de diferencia con respecto a Elena Moreno (independiente), que hacía 1h:34:21. Isabel Cristina García, también del CA Los Califas, era tercera con 1h:40:32. Sólo 11 mujeres tomaron parte en esta carrera.

Por categorías, Alberto Gómez (CA Lucena) se impuso en júnior-promesa masculino, Juan Francisco Varo y María Gavilán (CA Wells) en Sénior A, Manuel Ramos y Elena Moreno en Sénior B, Laureano García en Veteranos A, Juan Miguel Pérez (CA Palaciego) en Veteranos B, Antonio Sánchez (Amigos del Saucejo) y Monserrat Jabalera en Veteranos C y Antonio Roldán (Jamountain Cabra) y Charo Madueño (Los Califas) en Veteranos D. Juan Robles (Amigos del Saucejo) ganó en silla de ruedas.

A la par que la Media se celebró una cada vez más consolidada III Carrera Villa de La Carlota, sobre un tercio de la distancia de aquella, 7.000 metros, y con una participación de 81 hombres y 31 mujeres. Entre los primeros el ganador fue Pedro Wals (Escuela de Atletismo Miguel Ríos), con un tiempo de 22:37, por delante de Pedro Cantarero (Trotasierra), que empleó 23:38, y de Pedro Córdoba (Escuela de Atletismo Miguel Ríos), que hizo 24:17. Y entre las segundas, se impuso Maribel Mansilla (Trotasierra), con 27:39, muy por delante de Sigrid Averland (Escuela de Atletismo Miguel Ríos), segunda con 31:43, y su compañera de club Mercedes Rivas, tercera con 32:04.

El intenso día atlético en La Carlota, para todas las edades, se completó con las pruebas de base, con distancias entre los 3.200 y los 100 metros, con triunfos de Juanjo Gallego y Celia Carrillo (ambos de la Escuela de Atletismo Miguel Ríos) en juveniles, Jesús Garrido y Mireya Gómez (también de la Escuela de Atletismo Miguel Ríos) en cadetes, Darío Ballesteros y Ana López (ambos del CA Lucena) en infantiles, Mimum y Karima Berrisose (ambos de la Escuela de Atletismo Miguel Ríos) en alevines, Brígido Caballero (Escuela de Atletismo Miguel Ríos) y Elsa Rossi (Trotasierra) en benjamines, Juan Agustín Nieto y Laura Arroyo (ambos del CA Montemayor) en prebenjamines y Álvaro León y Lucía Jiménez (ambos independientes) en chupetes.

Twitter: @cordobadeporte